Усилены ограничения при госзакупках иностранной радиоэлектронной продукции

Усилены ограничения при госзакупках иностранной радиоэлектронной продукции

Усилены ограничения при госзакупках иностранной радиоэлектронной продукции

Постановлением Правительства РФ от 28.08.2021 № 1432 внесены изменения в ряд актов Правительства РФ, которыми установлены ограничения на закупки промышленной продукции, происходящей из иностранных государств.

Предусматривается, что при осуществлении закупок радиоэлектронной продукции заказчик теперь должен отклонять все заявки (окончательные предложения), содержащие предложения о поставке радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств (за исключением государств - членов ЕАЭС), при условии, что на участие в закупке подана 1 (или более) удовлетворяющая требованиям извещения об осуществлении закупки и (или) документации о закупке заявка (окончательное предложение), содержащая предложение о поставке радиоэлектронной продукции, произведенной на территориях государств - членов ЕАЭС.

Для подтверждения соответствия поставляемой радиоэлектронной продукции установленным требованиям участник закупки должен указывать (декларировать) в составе заявки на участие в закупке информацию о совокупном количестве баллов за выполнение технологических операций (условий) на территории РФ (государства - члена ЕАЭС).

Расширяется перечень радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств, в отношении которой устанавливаются ограничения для целей осуществления госзакупок.

Ряд позиций исключен из перечня отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления госзакупок.

Указанные положения не применяются к отношениям, связанным с осуществлением закупок, извещения об осуществлении которых размещены в ЕИС и приглашения принять участие в которых направлены до 31 августа 2021 года, в том числе к контрактам, информация о которых включена в реестр контрактов, заключенных заказчиками, до 31 августа 2021 года.

Источник: Консультант Плюс.