Премирование без критериев эффективности - это нарушение!

Премирование без критериев эффективности - это нарушение!

Премирование без критериев эффективности - это нарушение!

Решением АС Кемеровской области от 07.07.2021 по делу № А27-4353/2021  подтверждены выводы контрольного органа о том, что премирование сотрудников бюджетного учреждения не должно осуществляться без установленных показателей качества.

Так, Контрольное управление Администрации г. Кемерово при проверке расходования средств субсидии на выполнение муниципального задания установило факты выплаты премий при том, что в локальных актах учреждения:

- отсутствовали конкретные показатели качественного выполнения должностных обязанностей,

- показатели премирования дублировались с должностными обязанностями.

При этом, в соответствии с действующими местными нормативными актами учреждение при осуществлении выплат стимулирующего характера должно было самостоятельно установить своим локальным нормативным актом количественные и качественные критерии, чего сделано не было.

В результате премия выплачивалась по результатам своевременного и качественного выполнения работником своих должностных обязанностей без установленных условий оценки, что делает такие выплаты необоснованными.

Суд выводы ревизоров признал правомерными, а учреждение, допустившее нарушение, не воспользовалось возможностью обжаловать решение суда в апелляционной инстанции.

Следует отметить, что ГКУ Челябинской области периодически выявляются аналогичные нарушения при расходовании средств бюджетными учреждениями Челябинской области.